разработка и администрирование сайтов в люберцах, в москве, в городах россии
Облако тегов

Your browser doesn't support canvas.

SEO-оптимизация сайта Волька-групп Волька клаб Волька клуб благотворительный сайт готовые сайты для бизнеса доработка сайта заказать Landing page заказать сайт-визитку в Люберцах заказать сайт дешево заказать сайт у фрилансера коммерческий сайт в Москве копирайтинг сайта корпоративный сайт в Люберцах купить Лендинг-пейдж наполнение интернет-магазина наполнение сайта контентом обслуживание и продвижение сайта поддержка сайта продвижение сайта в ТОП-10 разработка сайта в Лыткарино разработка сайта под ключ разработка сайтов в Москве сайт для предприятия сайт за 2 недели сайт от 10000 рублей сайт под ключ в Люберцах сайты на WordPress и Joomla системное администрирование сайта системный администратор сайта создание и администрирование сайтов создание интернет-магазина создание сайта в Железнодорожном создание сайта в Жуковском создание сайта в Люберцах создание сайта в Раменском создание сайта для компании создание сайта с высокой конверсией создание сайтов за неделю создание сайтов фрилансер создание сайтов цены стоимость веб-сайта под ключ стоимость интернет-магазина

Хронология приказов:

  • В приказе Росалкогольрегулирования  от 26. 12.2012 года содержится положение, согласно которому минимальная розничная цена за полулитровую бутылку водки с 1 января 2013 года составляет 170 рублей.
  • С 12 марта 2014 года  минимальная розничная цена за полулитровую бутылку водки составляет 199 рублей.
  • С 1 августа 2014 года в России повысилась минимальная официальная цена на водку в магазинах розничной продажи. На 21 рубль за пол-литра. То есть до 220 рублей за бутылку.
  • С 1 февраля 2015 года минимальная цена бутылки водки снижена до 185 рублей! (СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ-ЗА КРИЗИСА!!!)
  • С 13 июня 2016 года в Российской Федерации повысились цены на водку. Минимальная розничная цена за бутылку емкостью 0,5 литра составляет 190 рублей — на 5 рублей больше, чем было.
  • С 1 января 2020 года в России повышаются минимальные закупочные и розничные цены на алкогольную продукцию, а именно на:— водку;
    — бренди;
    — коньяк;
    — ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов.
    Для водки крепостью 40 градусов и объемом 0,5 л минимальная цена вырастет на 7% – с 215 рублей до 230 рублей, а её закупочная цена повысится с 181 рубля до 193 рублей.

    Для бренди объёмом 0,5 литра и другой продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, цена изменится с 307 рублей до 315 рублей.

    Для коньяка – с 388 рублей до 433 рублей

Я же предлагаю простой вариант, как удешевить этот продукт. То есть литр водки вам обойдётся не только дешевле пол-литра, а вообще по сказочной цене! 50 рублей (в нынешний кризис 70 рублей) за 1 литр водки или пол-литра спирта, крепостью около 90° !

Самогон (так называют в народе простую русскую водку). Долго изобретал этот велосипед, но всё же советы бывалых мне помогли достигнуть определённых результатов! Его рецепт выкладываю здесь.

Сразу скажу, что увлекаться таким доступным средством не стоит! Как и простая брага, так и 90% самогон полностью не избавить от сивушных компонентов! Побочный эффект — скошенные ноги! То есть, в прямом смысле — бьёт по ногам! На утро будет очень тяжело! Не столько голове, сколько ногам…

И так, самогонный аппарат!

apparat

Что нам необходимо?

  • Ёмкость для браги
  • Сама брага
  • Скороварка
  • Змеевик (ректификационная колонна или её аналог)
  • Ареометр и колба

Ёмкость для браги

Сделал простую ёмкость для браги из подручных и легкодоступных средств.

Мне попалась под руки 19-ти литровая канистра из под офисной питьевой воды, а две 5-ти литровые канистры с питьевой водой я купил в магазине. Далее в аптеке приобрёл «систему для переливания растворов» (в народе — капельница) — 3 шт. Цена такой системы от 15 до 30 рублей. Из системы понадобились только сам силиконовый шланг и переходник с резинкой. После недолгих манипуляций с крышкой ёмкости и шлангом — получился простой герметичный газоотвод (гидрозатвор). В крышке проделал отверстие крестовой отвёрткой под резинку и переходник, зачистил заусенцы на отверстии и просто вставил в него резинку и переходник.

kryshka-1

kryshka-2

В крышку от 19-ти литровой ёмкости вставил стеклянную трубку из под старого термоса, на которой была силиконовая прокладка (всё-равно выбрасывал термос, а тут такая штука попалась внутри!). В общем, тоже проделал отверстие в крышке и всё герметично встало на место! На стеклянную трубку надел силиконовый шланг, который приобрёл заранее вместе с медицинским холодильником (стеклянным змеевиком) в специализированном магазине, координаты которого приведу ниже.  Можно просто использовать ту же «систему», только выхлоп СО2 из 19-ти литровой ёмкости будет несколько посильнее, чем из 5-ти литровой.

kryshka-3

kryshka-4

Концы шлангов, когда зальём в ёмкость приготовленную брагу, окунаем в ёмкость с водой. Важно! Чтобы брага не скисла необходимо не допускать проникновения воздуха в ёмкость с брагой!

Существуют другие ёмкости для браги. Кто-то делает ёмкость из бидона, кто-то из канистры. В продаже есть специальные ёмкости со встроенным краником для слива и гидрозатвором, а так же со встроенным электронагревателем. Цены варьируются от 300 до 2000 рублей.

Приготовление браги

Опишу самый простой рецепт приготовления браги: из сахара и дрожжей. Пробовал делать из варенья, но конечный продукт мне не понравился из-за остаточного привкуса смородины.

Исхожу из того, что на 1 кг. сахара требуется 100г. обычных прессованных дрожжей, типа «Хлебопекарные дрожжи Люкс экстра» или 11г. сухих дрожжей, типа «САФ-МОМЕНТ» производства одной компании ООО «САФ-НЕВА» под контролем Lesaffre (Франция).

sahar

Это количество разбавляется 4-5 литрами очищенной через фильтр «Барьер» или другой фильтр водой. Можно взять родниковую воду. Дрожжи разводить можно и в холодной и в тёплой воде, главное, до образования раствора без комочков.  Сахар так же нужно растворить полностью в воде. Готовые растворы сахара и дрожжей влить в ёмкость для брожения, взболтать или перемешать. Емкость плотно закрыть крышкой с газоотводом и проверить герметичность газоотвода. Далее, ёмкость желательно поставить в тёплое место (у меня стоит рядом с батареей).

braga-1

braga-2

Через несколько часов начнётся процесс брожения. В тёплое время года батарея не понадобится, всё прекрасно бродит при комнатной температуре. Скорость брожения браги отличается в зависимости от типа дрожжей. На прессованных дрожжах процесс брожения происходит быстрее, почти в два раза! У меня уже через 5 дней брага перестаёт бродить. Её уже можно начинать перегонять, но можно дать ей возможность отстояться, чтобы она стала прозрачнее. На сухих дрожжах процесс брожения растягивается до 10-ти дней.

Как перестанут выделяться пузырьки, брагу можно считать готовой! Можно приступать к самому процессу перегонки. Поэтому, нужен сам аппарат!

Скороварка

Долго искал подходящую скороварку. Исходил из принципов дешевизны. Искал простую отечественную из алюминия. Не нашёл! В итоге купил самую дешёвую и самую маленькую (4 литра) из импортных, фирмы KAISERHOFF за 1400 рублей и не пожалел! Ничего не пришлось сверлить! Не пришлось вкручивать штуцеры! Просто снял клапан из отверстия, где выпускается пар и насадил на это место силиконовый шланг (с небольшим трудом, но без всяких зажимов и хомутов).

shlang-1

skorovarka

Силиконовый материал не боится температуры, не расширяется и не деформируется при нагревании! Всё! Скороварка полностью готова к работе! Хомут и зажим мне понадобились в следующем устройстве — в охлаждающем (змеевике).

Холодильник (он же змеевик)

Хотел сделать змеевик из медной трубки, которыми были оснащены наши старые отечественные холодильники, но не нашёл холодильника, а за трубками специально ехать куда-то не очень хотелось, да и к тому же их продают в основном бухтами. И потом её надо ещё гнуть, паять, вставлять в специальный корпус… Короче, отказался от этого варианта и нашёл более простой и подходящий.

Выбрал простой медицинский спиральный (змеевидный) холодильник, типа ХСВ-300. Скажу честно, что тоже долго искал, где же его приобрести. Обращался в специализированные фирмы, которые торгуют лабораторным оборудованием. Почти все работают по предоплате, на основе выставленного счёта или под заказ. В итоге, после долгих поисков, нашёл специализированный магазин лабораторного оборудования, единственный на тот момент в Москве! Адрес магазина на по этой ссылке. Здесь же, помимо холодильника, приобрёл силиконовый шланг (метра два), ареометр 40-60 градусов (надо было брать ареометр с бОльшим диапазоном, понял позже) и колбу для ареометра.

areometr

Весь комплект обошелся (уже не помню) около 1300-1500 рублей. Силиконовый шланг полностью подходит ко всем отверстиям змеевика. Поэтому, отмерив размеры, просто разрезал его на части и подсоединил. Так же, как писал выше, он подошёл и к скороварке. Осталось самое последнее: найти шланг подвода холодной воды и соединить его с той частью силиконовой трубки, которая идёт на подачу воды в змеевик. Нашел такой шланг в магазине сантехники. Это обычный шланг для стиральной машины. Один конец шланга подсоединяется к кухонному крану путём простого насаживания. Для другого конца, чтобы соединить силиконовый шланг и шланг для стиральной машинки пришлось приобрести штуцер (переходник) и хомут. Это видно на фотографиях. Чтобы не ошибиться с размером, всё подобрал прямо в магазине. Позже, чтобы не тратить воду, а она у нас, почти везде по счётчику, купил небольшой аквариумный моторчик с присосками. Сделал замкнутый цикл. Брал большую 5-ти литровую кастрюлю, где на дне стоял моторчик и клал в кастрюлю предварительно замороженные 1,5 литровые пластиковые бутылки (3-4 бутылки были в морозилке), до полной разморозки. Пока одна ёмкость размораживалась в кастрюле, другую клал снова замораживаться. Таким образом, вода в кастрюле всегда оставалась прохладной.

Как это всё работает?

Очень просто! Отбродившую брагу наливаем в скороварку не под самый верх, чтобы оставить зазор между жидкостью и отверстием для выпуска пара. Закрываем скороварку и ставим на плиту. Ждём момента закипания — это будет видно и слышно. В месте выхода пара будут появляться пары, которые превращаются в бурлящую жидкость и образуется шипение. В этот момент необходимо начать подачу холодной воды из крана. Напор должен быть не сильным и не слабым — в процессе сами его отрегулируете. Температуру плиты или огонь тоже надо сделать такими, чтобы это было оптимально для скороварки. Не медленное кипение и не бурное. В подставленную ёмкость под змеевик начинают стекать капли или ручеёк. Процесс пошёл! Из моей 4-х литровой конструкции отбираю 2 стакана по 200г. (400г.) с показателями 40-60% в одни банки и примерно столько же с показателем ниже 40% сливаю в другие банки.

banki

Мой ареометр там уже не видит спирта, так как у него диапазон начинается от 40%. Это можно проверить и без ареометра, набрав несколько капель в ложку и попытаться поджечь. Если горит, значит спирта более 45%, если нет — менее. Конечно можно это вылить, но мне удаётся из 3-х-4-х стандартных банок впоследствии выгнать ещё одну банку 60% спирта. Итого, после перегонки у меня получается два типа банок. Перегоняю снова то, где спирт не виден и не чувствуется. Ещё одна баночка! Остатки сливаем. Вторая перегонка — это там где спирт от 40 до 60%. Выход уже лучше! Из 3-х-4-х банок остаётся сивухи  на одну банку, которую сливаем. Полученный спирт имеет показатели от 80 до 90%. Его уже можно использовать, но, ещё раз перегоняю. В итоге сивухи остаётся грамм 100-200. Важно, вначале перегонки слить грамм 20-30 и в конце не упустить момент, когда пойдёт спирт с примесями сивухи. Этот момент наступает быстро и незаметно, поэтому на грани этого момента просто сливаю остаточный результат в другую ёмкость, для лучших времён — до следующего процесса перегонки.

Теперь, имеем спирт, близкий к показателям идеального — 90-95%! Просто процеживаю его через вату. Но можно провести ешё пару перегонок, не забывая добавлять небольшое количество воды в спирт, для того чтобы вода отобрала у спирта остаточные сивушные масла.

spirt

Можно очищать активированным углём, марганцовкой, можно делать различные настойки или вытяжки. Готовый спирт разбавляю с чистой (кипячённой или родниковой) водой 50х50. Получается водка 50%. Можно разбавить по Менделееву: 40% спирта и 60% воды. Кому как нравится!

Приятного застолья!

P.S. Вся установка обошлась чуть более чем в 3000 рублей. Тогда, как ректификационные колонны предлагают от 3500 рублей, без ареометра и скороварки. Сейчас, довольно много специализированных магазинов, где можно приобрести готовый аппарат на любой вкус, за любую цену.

Стоимость 1 кг. сахара 30-36 рублей (кризисная цена — в среднем 50 рублей). Стоимость пачки дрожжей — в среднем 10-14 рублей. Плюс расходы на газ или на электричество и воду. Итого: стоимость 1 литра водки (0,5 литра спирта) не превышает 50-60 (80-90 рублей в кризис!) Не плохо? Ну, почти! Даже кризис пока не так страшен…

Ну и пока Государственные Думократы не приняли новый закон:

Действующее законодательство Российской Федерации не запрещает самогоноварение в домашних условиях и для личного использования. В 2002 году из законодательства РФ была исключена статья за самогоноварение.

P.S. Всё хорошо в меру! Помните, что от чрезмерного употребления алкоголя, в первую очередь страдает печень. А с циррозом, долго не живут!)

Постараюсь ответить на все вопросы — пишите! Наиболее интересные и актуальные будут опубликованы на сайте.